miércoles, 24 de marzo de 2010

USANDO EL IMPERATIVO


RECETA DE GALLINA GUISADA A LA CERVEZA

Ingredientes

1 gallina de 2 kg
1 kg de cebolla
1 botella de cerveza blanca
100 gr de margarina
4 cdas. de aceite
1 clavo de olor
1 hoja de laurel
1/2 cdta de orégano
sal
pimienta
nuez moscada

Preparación:

Corte las cebollas en rodajas finas. Corte la gallina en trozos y dórelos en el aceite y la mitad de la margarina, retírelos y agregue el resto de margarina y las cebollas.

Agregue los trozos de gallina, el clavo de olor, laurel y orégano. Revuelva y deje unos minutos sobre fuego suave; luego incorpore 3 vasos de cerveza y cueza, con la cacerola tapada hasta que la gallina esté tierna, entre 1 y 2 horas según la edad del ave. Sírvala con papas o con compota de manzanas.

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas
Tiempo total: 2 horas y 20 minutos

Grado de dificultad: medio

Serginério Vanderlinde
Alumno de Español Intermediario

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